中国•宁夏红酒产区将借助“区块链”提速升级
时间:2018/2/12 13:40:19     作者:黄河丝路网

中国•宁夏红酒产区将借助“区块链”提速升级

        黄河丝路网讯—(武金鑫)2018年2月11日下午,Wine Chain中国·宁夏红酒产区新闻发布会在宁夏银川市举行。

        据悉,本次新闻发布会由Wine Chain基金会主办,宁夏回族自治区商务厅、宁夏回族自治区葡萄产业发展局支持,美酒惠、宁夏锦绣凤城有限公司和德福|(深圳)区块链技术咨询有限公司协办。

        据相关负责人介绍,随着人工智能、大数据、云计算等新技术的不断发展与成熟,以及物联网时代的开启,信息互联正在改变我们生活的各个领域,同时也带领着这个社会在加速向前迈进。技术创新已经成为提高社会生产力的核心要素。大力发展“区块链”已成为国家十三五重点布局战略,被纳入了国家行动计划,Wine Chain中国·宁夏红酒产区新闻发布会将推动红酒产业进一步发展。希望借助技术创新与传统葡萄酒产业深度融合,大力改善行业发展状态,提升行业发展水平。

        在新闻发布会上,区块链技术专家、点亮资本合伙人、香港中文大学讯息工程系教授劳维信教授分享讲解了区块链的未来趋势及应用, Wine Chain首席工程师吴洪介绍了Wine Chain项目以及落地应用,美酒惠创始人曾舟分享介绍了美酒惠与区块链技术结合的电商平台。此次新闻发布会着力推动Wine Chain项目的发展,发布会现场各位业内专家们激烈讨论。


        此次新闻发布会的圆满结束,为Wine Chain以后的发展拉开帷幕,相信随着这次新闻发布会的开展,会有越来越多的人了解区块链,了解Wine Chain,了解区块链与Wine Chain结合的实际应用。会议旨在促进以“Wine Chain”为代表的全球新兴经济体和世界各国的经济技术交流,实现互利共赢;研究全球性产业结构调整,特别是战略性新兴产业的发展;凝聚全球业内专家的力量,倡导新的社会精神,推动世界可持续发展。

责任编辑:黄贞